大概是个绅士

mop开虐了!接着上次的十张图喂玻璃渣

6
经过Unicorn之血洗礼后重生的Megatron站在Optimus面前。
他知道自己做了什么,也拒绝再去伤害任何TF。他只是厌了,厌了这血洗一般的生活。
他凝视着Optimus的光学镜,又一次的四目相对。那句话,终究没有勇气说出来。身经百战的破坏大帝,在他面前竟怯懦得像个幼生体。
就这样看着他吧。Megatron第一次觉得如此满足。但他知道,他必须离开,毕竟是他败了,败给了他自己。
他遣走了Starscream,也没有回头去看Optimus纵身跃入了火种源之井。
Megatron变形飞走了,他的身后,无数道光柱从火种源之井中迸发出来,飞向Cybertron各处。
那是Optimus用自己的生命,换来的和平与生机。
                                          〔锈海〕
Megatron站在锈海的岸边,望着锈色的波浪一次次地拍打着他脚下的地面,战争的痕迹仍在。
彩色的光柱跳跃在锈海的水面上,过滤着曾经被血染的海水。
Megatron定定地看着,一切都是那么的熟悉,美丽的锈海,还有他自己,只是,少了那个叫Orion Pax的少年。
远处,光柱仍在翱翔着,绕过一栋栋被战争摧毁的房屋,飞过天边,消失在Megatron看不见的地平线处,与地平线间的光景融合在了一起,形成一片耀眼的霞斑。
唯有一束红蓝色的光柱,一直在锈海上方盘旋。那即是一只寻找爱侣的凤鸟,又是Optimus徘徊未归的灵魂。
光柱落了下来,在Megatron身边,幻化成了Optimus最后的模样。
——相视,竟无言。
              

评论

热度(1)